г. Москва, Дмитровское
шоссе, д. 3, корп. 1
наш номер
+7 (499) 343-03-97
заказать звонок




Как пройти в библиотеку, или что такое сайт?

Сайт, портал, форум, адрес, домен, хостинг… Страшные и непонятные термины, а главное, у кого ни спроси – никто толком не ответит. Знакомо? Пришла пора попрощаться с непониманием и разложить по полочкам все туманные определения. 

Сайт – это очень просто!

Интернет – это обилие различной информации, поэтому можно сравнить сайт с книгой. Тем более что все данные там тоже находятся на страничках, есть заголовки и оглавления.

Чтобы найти нужную книгу, вам потребуется знать её название и автора. А у сайта таким названием будет адрес, который вы вводите в браузере. При этом, как у одного писателя может быть несколько разных произведений, так и одному домену принадлежит множество ресурсов. В России основное доменное имя – RU, в Белоруссии – BY, для Украины –UA, а COM часто используется в иностранных порталах.

А как найти сайт, не зная его адреса? Представьте: вы хотите прочитать книгу, но не помните, ни названия, ни автора. Знаете только, что она была «чёрненькой и про вампиров». Тогда вы пойдёте в библиотеку, и по вашему описанию библиотекарь принесёт самое популярное произведение, например, «Сумерки». То же самое вы сделаете и в интернете: пойдёте на поисковый сервис или просто в адресной строке браузера напишете всё, что вы хотите найти, и увидите самые популярные ресурсы. Кстати, такой запрос состоит из ключевых слов.

 Сайты, как и книги, бывают разные:

  • толстенные энциклопедии (например, та же Википедия и её производные);
  • скромные брошюрки (сайт-визитка);
  • каталоги (витрины интернет-магазинов);
  • многотомные издания (различные порталы как универсальные, так и тематические);
  • рекламные буклеты (сайты-одностраничники, созданные, чтобы что-то продать);
  • дневники (блоги);
  • узкоспециализированные справочники (профессиональные сайты).

 

Что такое хостинг и как его выбирать?

 Хостинг в нашем случае – это место хранения сайта. Так же, как библиотека, книжная полка, журнальный столик или просто ровная поверхность, на которой лежит книга. А это значит, что к выбору хостера необходимо подходить очень ответственно. Ведь понятно, что интересные и полезные книги никто не оставит пылиться на полу. Бесплатные хостинги необязательно плохие, но ресурсы на них редко вызывают доверие. Сразу возникает ассоциация с известным анекдотом: «Крупная и успешная компания возьмёт в аренду дырокол».

Впрочем, гораздо важнее цены три параметра, по которым и нужно решать, услугами какого хостера, лучше воспользоваться. Только сначала стоит определить, зачем создаётся сайт? Какие они бывают – вы уже знаете, осталось только выбрать. Готово?

 Теперь посмотрим на критерии выбора хостинга:

  1. Дисковое пространство – сколько места будет занимать ваш сайт-книга. Если нужна многотомная энциклопедия, то лучше не скупиться и выбрать тариф с большим дисковым пространством, а для сайтов-визиток вполне хватит и минимального размера.
  2. Трафик – количество информации, которая будет проходить через сервер вашего хостера. Продолжая аналогию – это все мысли и образы, которые будут возникать у ваших посетителей в процессе чтения.
  3. Скорость передачи данных – как быстро посетитель увидит всю страничку целиком. И тут действует правило: чем быстрее – тем лучше, то есть скорость хостера должна быть выше, а странички оптимизированными.

 Теперь вы знаете, что такое сайт, зачем он нужен и сможете самостоятельно выбрать хостера, когда он вам понадобится.


А по вопросам создания сайта обращайтесь к нам - мы будем рады помочь. Заполните форму ниже и наши специалисты свяжутся с вами.

Бесплатный аудит вашей CRM

+ консультация по увеличению эффективности