Книги по лидогенерации

Лидогенерация. Клиентов много не бывает. Р. Назипов


Лидогенерация - вид интернет-маркетинга, основанный на получении лидов.

Книга написана как серия лекций. Упор идёт на лидогенерацию вида "контекстная реклама+лендинг" - последние годы популярный тренд. Всё расписано по шагам: от портрета клиента лид-агентства, анкеты и процессов агентства, до портрета ЦА и самой лидогенерации. Конечно, в каждом шаге есть нюансы, но это уже, наверное, каждый с опытом нарабатывает сам. Понятно, что совсем уж тонкости в книге говорить не будут.

lidogeneratsiya_klientov_mnogo_ne_byvaet_r_nazipov.jpg

Что мне понравилось и что есть полезного:

1. Рустам очень чётко всё раскладывает по полочкам.
2. Взгляд владельца бизнеса. Книга заряжает :)
3. Очень интересное деление на 3 типа клиентов в его бизнесе - с характеристиками каждого типа. Особенно тип ЛК (сокращение от "лошков"). ЛК - клиенты с низкой маржинальностью, неоптимизированными бизнес-процессами и выносящие мозг. Во-первых, я не умею таких отсекать. Я взяла на вооружение "бабушек-кошатниц" из БМ в розничных продажах, но о характеристиках аналогичного сегмента в сегменте b2b как-то не задумывалась.
Соответственно, выписала себе пункты, которые мне надо прокачать в своём бизнесе, чтобы не быть "лошком", и взяла на заметку для общения с клиентами.
4. Пример анкеты для опроса клиента.
5. Опять про ЦА. Но куда без этого. Очень подробно и мотивирующе написал.
6. Структура продающего сайта
7. Про Яндекс.Директ: самое лучшее объяснение значения CTR, которое я видела.
8. Про таргетированную рекламу ВК.


ЛИДовое побоище. Маркетинговые инструменты для продвижения бизнеса в интернете. Юрий Суздаль, Антон Смирнов

В книге есть интересные нюансы:

  • Описано как разводят клиентов в Директе. Неожиданно. Мне казалось, что самое страшное - слить деньги клиента и не принести пользы. 
  • Про падение эффективности в компании при увеличении кол-ва обращений (если к этому не подготовились). Например, обращений стало в 2 раза больше, менеджеры забегались, в итоге обработали на 25% клиентов меньше, чем в обычные месяцы. В отдельной главе хорошо рассказывает как должна быть построена обработка лидов. Ранжирование лидов.
  • Про СЕО. Тоже подтверждает, что на Битриксе сайты легче двигаются, чем на Джумле.
  • Директ. Про карму домена и аккаунта. Про упоминание боли клиента в объявлениях. Вроде все знают, но надо же эту боль найти :)
  • Инстаграм

. Хороший совет про теги в комментариях.


lidovoe_poboishche_marketingovye_instrumenty_dlya_prodvizheniya_biznesa.jpg

Лидогенерация. Маркетинг, который продает. Ксения Андреева

В книге рассказывается про лидогенерацию посредством холодных звонков и персональных рассылок.

Хорошо написано про созревание клиента. Собственно, это основная цель персональных рассылок - сделать так, чтобы клиент дозрел.

Соответственно при холодном обзвоне они кому могут - продают сразу, остальных запускают в цепочку по дозреванию.

Мне кажется, очень хороший механизм. Потому что в основном все пытаются сразу продать, не продали - ну и ладно. Ещё коммерческое предложение выслали на почту и всё. Также с лендингами. Большинство обрабатывает только горячих клиентов, а с оставшимися ничего не делают. Сейчас не обязательно только рассылками заниматься, если человек вступил в группу в соцсети - это также работать будет, я думаю. В общем, хорошая тема, если её правильно готовить.

Ещё про обязательный в этапе лидогенерации этап тестирования написано. В контекстной рекламе это постоянная тема. А вот в рассылках можно же сразу по всей базе письма послать. Лучше сначала потестить на небольших выборках.

Очень понравилось как автор все проведенные рекламные компании раскладывает по расходам-доходам и считает ROI. Вроде все это знают, но не делают :)
Дальше много и подробно про сбор базы и варианты рассылок, но скорее не как инструкция, чтобы сделать самим, а как объяснение, почему лучше обратится в агентство.

Мне понравился анекдот из книги:

- Сколько человек у вас здесь работает?
- С бригадиром - десять.
- А без бригадира?
- Без бригадира вообще никто не работает.

lidogeneratsiya_marketing_kotoryy_prodaet_kseniya_andreeva.jpg

 

Техники холодных звонков. Стивен Шиффман

Когда-то читала эту книгу, но не нашла конспект, а мне там нужен был конкретный вариант разговора, пришлось перечитывать. В книге приведена воронка по холодным звонкам, сценарии разговоров и мотивация/психология. Общая идея - основная цель звонка - договориться о встрече, всё остальное уже на встрече. Я знаю девушку, которая делала звонки по этой технике и результаты были хорошие (там, конечно, заслуга далеко не только книги). 

tekhniki_kholodnykh_zvonkov_stiven_shiffman.jpg



Если вам нужна помощь с привлечением трафика на сайт - обращайтесь к нам. Мы предлагаем услуги:
Заполните форму ниже и наши специалисты свяжутся с вами.


Возврат к списку

(Нет голосов)