Сравнение Slack и Битрикс24

Последние несколько лет наблюдается бум мессенджеров. Нет-нет да и возникнет очередной убийца Скайпа.
Наша команда все это время как-то спокойно пользовалась Битрикс24 для обсуждения рабочих задач, а почтой/скайпом для личной переписки и общения с заказчиками. Но так хочется быть в тренде… В общем мы решили посмотреть в сторону Слак и разобраться – почему же данный мессенджер довольно популярен в IT и бизнес-мире.

Что такое Slack

Слак – это единое рабочее пространство для общения внутри команды или компании.

Работа в Slack построена на принципе каналов, причем канал – это чат по определенной теме или задаче. Чат может быть публичным (к нему добавиться может любой желающий) или закрытым (в него попадают только по приглашению).
Пользователь может создавать сколько угодно каналов.
Все каналы начинаются со значка #, а закрытые каналы отмечаются в общем списке замком.

Сравнение Slack и Битрикс24. Каналы

В случае, когда человека нет в чате, но нужно его добавить – достаточно обратиться по имени (через @). Новый участник сможет прочитать всю предыдущую переписку в чате и начать общение.
В чатах есть возможность закреплять сообщения, просматривать в одном месте все свои сообщения, осуществлять поиск в истории переписки, по ключевому слову, поиск упоминаний по имени пользователя, обмениваться файлами (кстати, для них тоже есть поиск), совершать голосовые звонки. Все отправленные в чат файлы, изображения, ссылки, куски кода подгружаются при помощи специальных сниппетов и адекватно отображаются.

Сравнение Slack и Битрикс24. Сниппеты

Slack легко интегрируется с другими приложениями. Для этого нужно перейти в каталог, выбрать нужное приложение и просто нажать кнопу «Установить». Дальше достаточно внимательно читать информацию, особых знаний и навыков процесс не требует.

Сравнение Slack и Битрикс24. Приложения

Например, можно настроит связку с Trello и отслеживать изменения по задачам прямо в мессенджере. Или интегрировать аналитические отчеты и просматривать их прямо в чате. Благодаря этому не приходится постоянно ходить между вкладками браузера, что упрощает жизнь команды.

Слак платный, но есть и бесплатный тариф с рядом ограничений: только 5 Гб для хранения файлов; не доступен поиск нужных людей, каналов и файлов; звонки можно осуществлять только один на один; и пр. (подробнее можно узнать на официальном сайте https://slack.com/pricing)

Интерфейс сервиса по-умолчанию на английском языке, и, как это ни печально, перевод на русский не предусмотрен.

Есть Slack-клиенты для Windows, Mac, Android и iPhone.

Другие возможности мессенджера:

  • позволяет делать массовые рассылки, для всех или разделенные по каналам/должностям членов команды;
  • в Слак можно настроить помощников-ботов. Они могут собирать историю сообщений, выводить пользователям определенную информацию, отправлять сообщения на почту, собирать информацию из внешних источников и т.д. Желающие могут написать своего бота, для этих целей создано Slack API;
  • можно заблокировать оповещения из выбранного чата;
  • есть горячие клавиши и команды. Если с горячими клавишами все понятно – это комбинации, нажатием которых выполняются определенные операции, например, выделение текста жирным, то с командами посложнее – их используют не так часто. Пример команды: набрать /remind help в чате и получить системную подсказку. Для получения списка команд следует ввести слэш («/»);
Сравнение Slack и Битрикс24. Команды

• для безопасности аккаунта разработчики сервиса советуют настроить двойную аутентификацию.

В целом можно сказать, что мессенджер действительно неплох. Интерфейс довольно простой и понятный, если бы еще на русском – цены бы ему не было )))
Но вместе с тем, все возможности Слак есть и в Битрикс24: чаты, интеграции со сторонними расширениями, команды, боты, открытые линии, уведомление об изменениях.

Сравнение Slack и Битрикс24. Чаты в Битрикс24

Более того, Битрикс24 – это не только мессенджер. Это еще и задачи с проектами (причем общаться по задачам можно прямо на станице задачи), это CRM, это аналитика и подробные отчеты. При росте команды не придется искать ничего нового или дополнительно интегрировать – все инструменты в одном месте. К тому же, Б24 до 12 человек бесплатный.

Сравнение Slack и Битрикс24. Сообщения в задачах

Как дополнительная приятность – в Битрикс можно настраивать язык интерфейса.

Протестировав Слак мы все же убедились в универсальности Bitrix24. Для командной работы и для ведения бизнеса на данный момент Б24 подходит идеально, менять его на что-то другое не стоит.
А если вы еще не пользуетесь Битрикс24, то советуем начать это как можно скорее и убедится на собственном опыте, насколько он хорош.
Зарегистрируйтесь бесплатно и попробуйте Битрикс24 в работе!

При регистрации используйте промокод ниже для получения дополнительных бонусов (можно использовать только 1 промо-код):
  • Используйте промокод positive2bst и получите бесплатно дополнительно 12 пользователей на 6 месяцев!
  • Используйте промокод positive2bs2 и получите бесплатно дополнительные 5 гб на 1 год!
Эти же промокоды можно использовать даже если вы уже работаете с Битрикс24. Куда вводить промокод в этом случае можно узнать в предыдущей публикации «Промокоды и скидки на Битрикс24».

Вы можете заказать у нас внедрение и обучение работе с Битрикс24, а также другие услуги по Б24:


Если у Вас есть вопросы - звоните, пишите, будем рады помочь! 
Заполняйте форму, размещенную ниже, и получите бесплатно учебник с инструкцией для начинающих по основам работы с Битрикс24!


Теги: Битрикс24

Возврат к списку

(Нет голосов)